EntretenimientoTv

MINNIE MOUSE La primera dama de Disney

¿Quién es Minnie?
Nombre: Minerva Mouse
Voz de: Walt Disney (en sus primeros cortos)
Marcellite Garner (1928-1940)
Thelma Broadman (1940-1942)
Ruth Clifford (1942-1952)
Russi Taylor (1986- al día de hoy)
Papá: Marcus Mouse
Abuelo: Marshall Mouse
Abuela Matilda Mouse
Familiares cercanos: Millie y Melody (sobrinas)
Gato: Figaro
Descripción: Bonita, llena de vida y juguetona
Se lleva bien con: Mickey Mouse, Figaro y Pluto

La famosa novia de Mickey Mouse hizo su debut en Stemboat Willie el 18 de noviembre de 1928. No tuvo su propio programa pero apareció en 73 caricaturas con Mickey Mouse y Pluto.

Ella es:
Encantadora
Dulce
Emotiva
Graciosa
Independiente
Recatada
Talentosa
Agradable
Cuidadosa
Divertida
Femenina
Y muy sana

Minnie Mouse personifica el espíritu de la feminidad con su lindo y cuidadoso estilo. Se mueve, habla y actúa con gracia y un toque encantador. Cándida e inocente, Minnie siempre tiene los pies bien puestos en la tierra y conserva su esencia de chica de campo.

Cada centímetro de ella es una pieza de cortesía y propiedad. Su personalidad alegre y optimista se refleja en sus grandes pasos y gestos delicados. A ella le encanta la diversión, así que disfruta su vida al máximo. No teme demostrar sus emociones y expresa su sentir no importando si éste va desde la risa hasta las lágrimas. Minnie muestra su lado más amoroso cuidando de sus amigos. Siempre está para los demás, dando apoyo y siendo una amiga fiel en las buenas y en las malas. Minnie, una romántica de corazón, no es una coqueta empedernida; sin embargo, a veces puede ser tímida o coquetear ligeramente, pero sólo con Mickey.

A pesar de su naturaleza tímida y delicada, Minnie tiene un aire de independencia, confía y cuida de sí misma; nunca duda en ser asertiva. No mira con buenos ojos a los villanos y tampoco tiene paciencia para los que tienden a molestar. Si se siente amenazada, es capaz de dar un grito ensordecedor. No tolera la falta de modales y es capaz de reclamar si se siente agredida. No le gusta entrar en discusiones, por lo tanto perdona y olvida rápidamente.

Minnie no es coqueta, materialista o egoísta. Está segura de su relación con Mickey y siempre valora a sus amistades por encima de la fama o la fortuna. Es inteligente, independiente y un modelo positivo. En su relación con Mickey, siempre ha existido una igualdad de género en todos los aspectos. A pesar de hacer muy bien los deberes del hogar, Minnie no es catalogada como una ama de casa. Ella también puede ser moderna y una gran chica de mundo.

La encantadora personalidad de Minnie la hace un modelo ideal a seguir para las niñas. Es amable, hospitalaria y a cambio, es muy querida por todos. Siendo la eterna compañera de Mickey, a menudo es una gran anfitriona en los eventos Disney. Gracias a que es una artista talentosa, Minnie puede representar una gran variedad de roles.

Minnie ama la música y a menudo está cantando o tarareando. Sus talentos musicales como cantante y bailarina la han puesto en la mira como una gran chica del espectáculo. Desde la forma en que camina hasta la manera en que habla, Minnie siempre tiene una canción en su corazón.

Se ha convertido en la chica de al lado por excelencia. Dulce y recatada, pero no del todo inocente, ella es inteligente y con una mente propia. Es segura y lo suficientemente fuerte como para permitir que Mickey brille y aún así compartir el escenario con él. Encarnando encanto y gracia, Minnie es realmente la primera dama de Disney.

Datos curiosos de Minnie
1. La música es uno de los talentos más característicos de Minnie. Minnie’s Yoo Hoo fue la primera canción de Disney que se escribiera en partituras. Debutando en el filme Mickey’s Follies (1929), fue escrita por Walt Disney y Carl Stalling. En 1930 fue el tema del primer Mickey Mouse Club y en 1970 del show de televisión The Mouse Factory. Como cantante y pianista, Minnie ha grabado desde 1930.
2. La mina de oro perdida de Minnie los llevó a ella y a Mickey en 1930 al Death Valley en una aventura en el Oeste que se vio impresa en la tira cómica del periódico de Mickey Mouse. En 1937 Monarch of Medioka, una aventura de intriga y espionaje fue publicada también en tiras cómicas.
3. Minnie entró en el mundo de las publicaciones con uno de los primeros libros pop-up de Disney, The Pop-Up Minnie Mouse (1933). Este colorido volumen sigue siendo visto en librerías hoy en día como una popular reimpresión.
4. Desde el primer número de Mickey Mouse Magazine en 1935, Minnie ha aparecido en las historias y en las cubiertas de la revista. También ha aparecido en otras revistas de Disney incluyendo Walt Disney’s Mickey Mouse Club Magazine y en la revista Disney Adventures.
5. Debido a la actitud positiva de Minnie y a su encanto femenino, varias campañas publicitarias han sido construidas alrededor de ella. Disney incluso proclamó al año 1986 como el año Totalmente Minnie.
6. Con su naturaleza dulce y generosa, Minnie es una anfitriona cálida y acogedora en todos los parques temáticos de Disney. Paseando por Magic Kingdom con un estilo animoso pero propio de una dama, Minnie saluda afectuosamente a cada invitado agitando la mano, con alguna reverencia o mandando un beso.
7. Minnie habla de una manera simple con frases coloquiales. Tiene una voz fuerte, inocente y femenina con un lindo toque musical:
– ¡Hey, hola! (Why, hello!)
– ¡Oh por Dios! (Oh, my!)
– ¿No es adorable? (Aren’t you sweet)
– ¡Oh Mickey! (Oh, Mickey)
– ¿No es maravilloso? (Isn’t this wonderful?)
– ¡Yoo-hoooooo! (Yoo-hoooooo!)
– ¡Hey, gracias! (Why, thank you)
8. A pesar de que ella tuvo un papel destacado en varios cortos animados, Minnie nunca obtuvo su propia “star label”. Mickey Mouse (por supuesto), Donald, Goofy –incluso Pluto–, tienen su propio “sunburst”, con presentaciones al inicio de los cortos producidos entre 1932 y 1965, pero nuestra querida Minnie ninguno.
9. Minnie’s House, atracción inaugurada en Mickey’s Toontown en Disneyland el 24 de enero de 1993, muestra totalmente el estilo de vida de Minnie. También se puede encontrar en Mickey’s Toontown Fair en Walt Disney World Magic Kingdom y en Tokyo Disneyland.
10. Minnie tiene un video musical coprotagonizado por Elton John.
11. La revista Time en 1954, llamó a Minnie Mouse “la versión animada de Mary Pickford”.
12. Dicho en la década de 1930 por Marcellite Garner, y más tarde por Ruth Clifford, Minnie Mouse tiene un lugar especial en el corazón de todo el mundo –en especial en el de Mickey Mouse.
13. En un artículo publicado en la revista Scribner en 1934, Claude Bragdon señala que en los dibujos animados, además de héroes y villanos (como Mickey y Pedro el Malo), un personaje de tercera posición es el responsable de permitir que el héroe brille. Él explica: “Minnie hace que Mickey Mouse siempre brille. Un claro ejemplo es una de las escenas en Building a Building cuando el sombrero de Minnie se vuela en la excavación; esto da la oportunidad a Mickey para que con destreza pueda recuperarlo de la máquina de vapor que está operando.”

Historia fílmica
Minnie Mouse, una estrella que nació para brillar, hizo su debut en Steamboat Willie al lado de Mickey en 1928. Ingeniosa desde el principio, Minnie toca una melodía después de que un animal de la granja se come su partitura. Esta primera presentación nos da una idea de las capacidades musicales de Minnie; pero sobre todo, nos muestra una Minnie más individual y encantadora. Independientemente de la conexión con Mickey, ella es capaz de crear sus propios pensamientos y acciones.

Durante ese mismo año Minnie apareció en Plane Crazy, corto creado por Ub Iwerks quien tuvo un lugar importante en el desarrollo del filme firmando los créditos con la leyenda “A Walt Disney Comic by Ub Iwerks”.

La polifacética Minnie continuó deleitando al público en una gran cantidad de películas. Tanto su canto melodioso y su relación con Mickey florecieron en 1933 en los Premios Oscar®; la película nominada fue Building a Building.

Posteriormente Minnie fue actriz en Mickey’s Mellerdrammer (1933) y una doncella medieval en Ye Olden Days (1933). Minnie se autorretrató como una importante dama de Hollywood en Mickey’s Gala Premiere (1933), arribando en limusina al Grauman’s Chinese Theater para la presentación de la última película de Mickey.

Con el tiempo, Minnie demostró que su espíritu se encaminaba a ser estrella de acción. Contra Pedro el Malo como pirata, Minnie fue la compañera de aventuras de Mickey en Shanghaied (1934), arregló un gran lío en Mickey’s Steamroller (1934), y en Two-Gun Mickey (1934) interpretó a una valiente vaquera en el Salvaje Oeste.

A pesar de que su relación con Mickey ha sido larga y fiel, en algún momento ella se dejó influenciar seriamente por otro caballero y lo menciona una sola vez en Mickey’s Rival (1936): el tramposo y citadino Mortimer Mouse.

Su fuerza como actriz e influencia que tiene sobre Mickey se muestra claramente en el papel que tiene en Brave Little Tailor (1938). Ella interpreta a la Princesa Minnie con tal encanto y gracia que la perspectiva de su amor motiva a Mickey para enfrentar al gigante.

Mickey’s Surprise Party (1939), un comercial proyectado en el New York World’s Fair, puso en la mira la vida familiar de Minnie. En él, Minnie enseña su lado doméstico, mientras hornea galletas en una acogedora cocina e incluso toca en el piano una melodía encantadora para dar la bienvenida a su invitado, Mickey.

Minnie inicia un romance con Mickey por primera vez en The Nifty Nineties (1941). A su propia manera Minnie prueba que ella sabe cómo obtener lo que desea. Con el dulce y nostálgico tono de “In The Merry Month of May”, Minnie comienza un noviazgo con Mickey.

Minnie una vez más demostró su don de gran anfitriona en Mickey’s Birthday Party (1942). Dando la fiesta en su casa, Minnie sorprende a Mickey invitando a todos sus amigos a la casa y mostrando su talento musical tocando en el nuevo regalo de Mickey, un órgano.

Las habilidades domésticas de Minnie han sido expuestas en varias películas, algunas de las cuales coprotagonizó Pluto. First Aiders (1944) mostró a Minnie practicando sus técnicas de enfermería, sus habilidades con la costura fueron expuestas en Pluto’s Sweater (1949), y demostró ser una experimentada jardinera al reaccionar como toda de una dama a pesar de que su hermoso jardín de flores es invadido por una plaga en Pluto and the Gopher (1950).

En 1983 Minnie se reunió con Mickey en la pantalla para presentar Mickey’s Christimas Carols (1983), donde interpretó el papel de la esposa de Bob Cratchit.

Con Runaway Brain (1995) Minnie añadió otro éxito a su lista de películas. Su deseo por un crucero hawaiano hace que Mickey tome un trabajo misterioso. A pesar de su experiencia monstruosa, Minnie consigue sus vacaciones de ensueño con Mickey.

Minnie la estrella
Durante los años 30 y 40, Minnie fue un elemento estrella en Good Housekeeping. La popular revista circulaba mes tras mes destacando a algún personaje principal de Disney en sus historias ilustradas. Sus intereses y habilidades domésticas la hicieron encajar perfectamente con la revista.

También en este periodo, Minnie apareció con Mickey en muchos productos vintage, tales como figuras o peluches que complementaban los productos de Mickey. Nuevamente sus habilidades para el hogar inspiraron productos decorativos como juegos de té de porcelana y vasos de cristal.

Durante el año Totalmente Minnie, se realizaron varias campañas de mercadotecnia que incluían un especial de televisión de Minnie, un álbum musical cuyas ventas fueron memorables, publicidad en medios, promociones especiales y apariciones como invitada en diversos lugares de Estados Unidos. Otro éxito de mercadotecnia y promoción fue Minnie ‘n Me and Minnie!, que mostraba una Minnie mucho más infantil junto a Daisy y Clarabella.

Hoy en día, Minnie es la mejor amiga de todas las niñas, y le encanta compartir su sentido de la moda con sus fans de todas las edades. La imagen sonriente de Minnie en la ropa y accesorios como suéteres, bolsos de moda, bufandas, sombreros y cinturones les permite ir acompañados de su personaje favorito. Accesorios para cama y el dormitorio te prometen sueños tan dulces, como la misma Minnie.

Filmografía
(BA-Breve Aparición · E-Extra · AR-Actriz de Reparto · S-Segmento)

– 1928 Steambot Willie
– 1928 The Gallopin’ Gaucho
– 1928 Plane Crazy
– 1928 The Barn Dance
– 1929 When the Cat’s Away
– 1929 The Plow Boy
– 1929 The Karnival Kid
– 1929 Mickey’s Follies
– 1929 Mickey’s Choo-Choo
– 1929 Wild Waves
– 1930 The Cactus Kid
– 1930 The Fire Fighters
– 1930 The Shindig
– 1930 The Gorilla Mystery
– 1930 The Picnic
– 1930 Pioneer Days
– 1931 The Birthday Party
– 1931 Traffic Troubles
– 1931 The Delivery Boy
– 1931 Mickey Steps Out
– 1931 Blue Rhythm
– 1931 The Barnyard Broadcast
– 1931 The Beach Party
– 1931 Mickey Cuts Up
– 1931 Mickey’s Orphans
– 1932 The Grocery Boy
– 1932 Barnyard Olympics
– 1932 Mickey’s Revue
– 1932 Musical Farmer
– 1932 Mickey in Arabia
– 1932 Mickey’s Nightmare
– 1932 The Whoopee Party
– 1932 Touchdown Mickey
– 1932 The Wayward Canary
– 1932 The Klondike Kid
– 1933 Building a Building
– 1933 Mickey’s pal Pluto
– 1933 Mickey’s Mellerdrammer
– 1933 Ye Olden days
– 1933 The Mail Pilot
– 1933 Mickey’s Mechanical Man
– 1933 Mickey’s Gala Premiere
– 1933 Puppy Love
– 1933 The Steeplechase
– 1933 The Pet Store
– 1934 Shangaied
– 1934 Camping Out
– 1934 Mickey’s Steamroller
– 1934 Two-Gun Mickey
– 1935 On Ice
– 1936 Mickey’s Rival
– 1937 Hawaiian Holiday
– 1938 Boat Builders
– 1938 The Fox Hunter (BA)
– 1938 Brave Little Tailor
– 1939 Mickey’s Surprise Party (AR)
– 1941 The Little Whirlwind
– 1941 The Nifty Nineties
– 1942 Out of the Frying Pan into the Firing Line (AR)
– 1942 Mickey’s Birthday Party
– 1944 First Siders
– 1946 Bath Day
– 1947 Figaro and Frankie
– 1947 Mickey’s Delayed Date
– 1949 Pluto’s Sweater
– 1950 Pluto and the Gopher
– 1950 Crazy Over Daisy (BA)
– 1952 Pluto’s Christmas Tree (BA)
– 1983 Mickey’s Christmas Carol (AR)
– 1988 Who framed Roger Rabbit (E,BA)
– 1995 Runaway Brain
– 1999 Mickey Mouse Works (TV Series)
– 1999 Mickey’s Once Upon a Christmas
– 2001 Disney’s House of Mouse (TV Series)
– 2002 Mickey’s House of Villains
– 2004 Mickey’s Twice Upon a Christmas

El amor y los mejores amigos de Minnie
El complemento perfecto para Mickey es Minnie y él lo es para ella. Minnie y Mickey son una de las parejas más fuertes y duraderas de toda la historia a pesar de que nunca se han casado. Como pareja, comparten un romance a la antigua y Minnie nunca ha mantenido en secreto su eterno amor por Mickey.

A pesar de la gran paciencia que tiene Mickey, Minnie puede llegar a desesperarlo; pero ella siempre está lista para regalarle un gran beso y contentar a su alma gemela: su único amor.

Minnie aprecia su cómoda y estable relación con Mickey. Su innegable afecto y alegría que experimentan como pareja es evidente cada vez que están juntos. Minnie confía en el amor de Mickey, está segura de sus habilidades y apoya sus aspiraciones. Es cierto que son novios pero también son amigos, amigos para siempre.

Aunque Pluto es el perro de Mickey, Minnie frecuentemente se encarga de este perro juguetón cuando él está ausente. Le prepara comidas saludables, le da baños perfumados y le teje suéteres. Ella le anima a tratar a los gatos con amabilidad y a veces lo regaña por su actitud indisciplinada. Pero debido a que Pluto es el mejor amigo de Mickey, Minnie adora a este cuadrúpedo.

La mejor amiga de Minnie es Daisy. Su carácter dulce y ecuánime es un equilibrio ante algunas de las acciones impulsivas de Daisy, la alienta a apreciar las cosas simples de la vida. Cuando es necesario un confidente Minnie se dirige siempre a ella y a menudo comparten sus secretos más íntimos. Con todo lo que ellas comparten, Minnie y Daisy tienen un especial vínculo que sólo las amigas conocen. Ejercitarse, leer o un poco de charla de chicas puede ser divertido para este único par.

Trivia
– ¿Qué mujeres han sido la voz de Minnie?
La voz de Minnie fue hecha por primera vez por Marcellite Garner desde 1930 hasta 1940; Thelma Boardman de 1940 a 1942 y posteriormente Ruth Clifford. Hoy en día Russi Taylor es quien le da voz.

– ¿Qué le da Minnie a Mickey Mouse en Plane Crazy?
Le da una herradura de la suerte.

– En algunas caricaturas Minnie ha tenido una perrita que vuelve loco a Pluto, ¿cuál es su nombre?
Fifi. Ella hizo su primera aparición en 1933 en Puppy Love.

– ¿Cuál era el nombre del pajarito de Minnie Mouse?
Minnie tuvo un pajarito llamado Frankie en un episodio de 1947.

– ¿Alguna vez Mickey y Minnie se han casado?
A pesar de los rumores, Mickey y Minnie se casaron en 1932 en Mickey’s Nightmare, pero desafortunadamente todo fue un sueño.

– En un principio Minnie usaba un sombrero, ¿qué accesorio tenía sobre éste?
Una flor.

– ¿Qué papel importante tiene Minnie en Brave Little Tailor de 1938?
Ella es la Princesa Minnie. Junto con seis millones de pazzozas, Minnie era la recompensa por acabar con al gigante.

– ¿Cuándo hace Minnie su primera aparición en una caricatura de larga duración?
Minnie a diferencia de Mickey Mouse, Donald y Goofy, nunca apareció en un largometraje hasta Who Framed Roger Rabbit en 1988, como extra.

Oscar® es marca registrada de la Academia de Ciencias y Artes Cinematográficas.

Acerca de The Walt Disney Company Latin America

The Walt Disney Company Latin America es responsable de la marca Disney y de sus negocios en toda la región. Tiene oficinas en Argentina, Brasil, Chile, México, U.S. (Miami) y Venezuela. Para más información, visite nuestros sitios web www.disneylatino.com y www.disney.com.br.

Acerca de Disney Consumer Products
Disney Consumer Products y sus afiliados (DCP) es la unidad de negocios de The Walt Disney Company que extiende la marca Disney a mercadería que abarca desde indumentaria, juguetes, decoración para el hogar y libros y revistas hasta juegos interactivos, alimentos y bebidas, artículos de escritorio y arte de animación. Esto se logra a través de las diversas líneas de negocio de DCP que incluyen: Disney Toys, Disney Apparel, Accessories & Footwear, Disney Food, Health & Beauty, Disney Home and Disney Stationery. Otros negocios relacionados con productos de consumo de Disney son Disney Publishing Worldwide, la editorial de libros y revistas para niños más grande del mundo, Disney Interactive Studios, que lleva los contenidos de Disney al mercado de juegos interactivos, y disneyshopping.com, el sitio web de compras oficial de la compañía. La cadena de Disney Store, que abrió en 1987, pertenece y es operado por terceras partes no afiliadas en los Estados Unidos y Japón bajo acuerdos de licencias con The Walt Disney Company. Disney es dueña y opera la cadena de Disney Store en Europa.

author avatar
Yesica Flores
Soy Yes, blogger desde hace más de 5 años. Me he especializado en el viejo y olvidado arte de divagar

Yesica Flores

Soy Yes, blogger desde hace más de 5 años. Me he especializado en el viejo y olvidado arte de divagar